Ақмола облысы білім басқармасының Шортандыауданы бойынша білім бөлімі Шортанды кентінің №2 жалпы орта білім беретін мектебі» КММ      
КГУ «Общеобразовательная школа № 2 поселка Шортанды отдела образования по Шортандинскому району управления образования Акмолинской области»      

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Четырехнедельное меню

 

                                                                                                     

 

 

 

1 неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда ,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

Котлеты мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

50

50

     50

 

Хлеб пшеничный

14

16

18

 

специи

3

4

4

 

лук

5

7

10

 

Масло растительное

5

6

7

 

яйцо

2

4

4

 

Гарнир: макароны отварные

     150

150

     150

Макароны

36

47

54

 

 

 

 

 

Масло сливочное

12

16

18

 

Сок натуральны

200

200

200

сок

200

200

200

 

 

 

 

 

Салат витаминный

50

50

50

Капуста белокочанная

50

74

91

 

Морковь

10

13

17

 

огурцы

16

22

27

 

Масло растительное

10

13

16

 

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

 

                   

 

 

2 - день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

150

200

200

Мука пшеничная обогащенная

7

7

10

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

яблоко

1 штук

1 шт.

1 шт

яблоко

1 шт

1 шк

1 шт

Кисель

 

 

 

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Вода

218

218

218

Хлеб ржано-пшеничный с маслом

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

 

Масло сливочное

10

10

10

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

 

 

 

3 день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

сосиска цельная отварная

 

 40

40

40

Сосиска

40

40

40

Крупа гречневая

48

62

71

Гарнир: гречка рассыпчатая

110

160

160

Масло сливочное

4

5

6

свежие огурцы

40

50

60

Огурцы

40

50

60

Чай каркаде

200

200

200

чай

20

20

20

Сахар

20

20

20

Хлеб -пшеничный

20

35

40

Хлеб -пшеничный

20

35

40

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рыбные палочки

40

40

40

Фарш рыбный

40

40

40

морковь

8

9

10

Лук репчатый

8

9

10

Масло растительное

4

5

5

Гарнир: рис припущенный

 

    110

 

        160

 

       160

 

Рис

37

48

55

Масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Салат морковный

50

50

50

морковь

35

35

40

Масло растительное

6

8

10

Укроп. петрушка

10

10

10

Чай черный

200

200

200

чай

8

8

8

Сахар

10

10

10

Вода

200

200

200

пряник

30

30

30

пряник

30

30

30

Хлеб пшеничный

20

35

40

Хлеб -пшеничный

20

35

40

                   

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

  Борщ на костном бульоне

    150

     200

    200

капуста

23

26

28

свекла

5

6

7

бульон

        120

130

150

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Томат паста

            5

5

6

 

 

 

 

картофель

              30

30

30

Компот

200

200

200

сухофрукты

200

200

    200

Сахар

24

24

24

 

 

 

 

Вода

218

218

218

Хлеб-ржаной

 

 

 

Хлеб ржаной

20

35

40

                   

 

                                                                                                    2 неделя

 

1 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюд

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Жаркое с окорочков

150

180

200

картофель

150

193

        193

 

лук

         20

        20

        20

Морковь

34

34

         34

Масло растительное

10

10

10

Соль

1

1,5

2

Окорочка

94

94

          94

творог

50

50

50

творог

50

50

50

 

сахар

5

5

5

сок

200

200

200

сок

200

       200

200

Хлеб пшеничный

20

35

40

Хлеб пшеничный

20

35

40

2 день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

40

40

40

Говядина (котлетное мясо)

40

40

40

рис

11

15

20

яйцо

2

6

6

Лук репчатый

3

3

4

Петрушка

2

2

2

Масло растительное

3

3

3

Соль йодированная

1,5

2

2

Мука пшеничная обогащенная

6

7

7

Масло сливочное

4

5

6

Бульон

120

138

150

Гарнир: гречка

 

100

130

150

Гречневая крупа

40

55

60

специи

3

4

4

Масло сливочное

7

9

10

Салат: морковный с яблоками

 

 

 

морковь

 

45

45

45

Масло растительное

 

6

8

10

Яблока

16

18

20

компот

200

200

200

сухофрукты

2

2

2

сахар

9

12

15

Хлеб  пшеничный

20

35

40

Хлеб  пшеничный

20

35

40

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюд

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник на костном  бульоне

200

250

250

Перловая крупа

24

33

40

 

Картофель

40

45

50

 

 

 

 

Томат

5

5

5

 

 

 

 

Морковь

10

10

10

 

 

 

 

Масло растительное

3

3

3

 

 

 

 

соль

1

1,5

2

 

 

 

 

бульон

120

138

150

 

 

 

 

лук

5

7

8

 

 

 

 

Огурцы соленые

 

14

15

16

Яблоко

1шт

1шт

1шт

 

1шт

1шт

1шт

кисель

200

200

200

кисель

200

200

200

Хлеб пшеничный

20

35

40

Хлеб пшеничный

20

35

40

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 день 14.09.2023г.

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рыбные палочки

40

40

40

Фарш рыбный

40

40

40

морковь

8

9

10

Лук репчатый

8

9

10

Масло растительное

4

5

5

Гарнир: перловка

 

    110

 

160

 

  160

 

перловка

37

48

55

Масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Чай

200

200

200

Чай

         2

2

2

сахар

        10

10

10

пряник

20

30

30

пряник

20

30

30

Хлеб- пшеничный

20

35

40

Хлеб -пшеничный

20

35

40

                   

 

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

пельмени с бульоном

    150

     200

     2000

Мука пшеничная обогащенная

16

18

20

Фарш мясной

80

84

84

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

Печенье

40

40

40

печенье

40

40

40

Каркаде

200

200

200

Каркаде

200

200

    200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

3 неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда ,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Котлеты мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

84

95

100

Хлеб пшеничный

14

16

18

специи

3

4

4

лук

5

7

10

Масло растительное

5

6

7

яйцо

2

4

4

Гарнир : макароны отварные

  100

150

150

Макароны

36

47

54

 

 

 

 

Масло сливочное

12

16

18

Сок

200

200

200

сок

200

200

200

Салат витаминный

60

80

100

Капуста белокочанная

55

74

91

Морковь

10

13

17

огурцы

16

22

27

помидор

4

6

8

Масло растительное

10

13

16

Творог

50

50

50

творог

50

50

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

5

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

2-й день

 

Наименование блюд

Выход блюд г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рагу овощное с мясом птицы

150

200

200

окорочка

79

80

100

Масло растительное

8

11

13

Картофель

70

75

85

Капуста белокочанная

19

25

30

Морковь

24

24

24

Лук репчатый

10

11

11

Мука пшеничная обогащенная

3

3

3

Булочка

50

50

50

Мука пшеничная обогащенная

45

50

50

 

 

 

 

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Чай черный

200

200

200

Чай

2

2

2

сахар

10

10

10

                   

3-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Щи из свежей капусты с окорочком

150

180

200

Бульон куриный

90

110

130

Капуста белокочанная

23

26

28

Картофель

       7

9

11

морковь

5

5

5

Лук репчатый

2

4

6

соль

0.2

0.2

0.2

Томат-паста

0.4

0.6

0.8

Масло растительный

1

1

1

печенье

20

20-

-20

-

20

20

20

Компот из сухофруктов

200

200

200

Сухофрукты

20

20

20

Сахар

20

20

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

  4-й день, 21.09.2023г.

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рыбные палочки

50

50

50

Фарш рыбный

40

46

50

морковь

8

9

10

Лук репчатый

8

9

10

Масло растительное

4

5

5

Гарнир: рис припущенный

 

100

 

    150

 

     150

 

Рис

37

48

55

Масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Салат «Румяные щечки»

50

50

50

свекла

19

25

30

яблоко

4

5

6

сахар

2

3

4

Масла растительный

6

          8

      10

 петрушка

10

10

10

Кисель

200

200

200

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

 

 

 

 

                                                                                                                         

                                                                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 день, 22.09.2023г.

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

пельмени с бульоном

   150

200

200

Мука пшеничная обогащенная

16

18

20

Фарш мясной

80

84

84

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

Яблоко

1шт

1шт

1шт

Яблоко

1шт

1шт

1шт

Чай каркаде

200

200

200

Чай каркаде

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

 

 

 

 

 

 

4 неделя

 

1 день, 25.09.2023г.

Наименование блюд

Выход блюда ,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

69

78

87

рис

11

15

20

яйцо

2

6

6

Лук репчатый

3

3

4

Петрушка

2

2

2

Масло растительное

3

3

3

Соль йодированная

1,5

2

2

Мука пшеничная обогащенная

6

7

7

Масло сливочное

4

5

6

Бульон

120

138

150

Гарнир: гречка

 

100

150

150

Гречневая крупа

40

55

60

специи

3

4

4

Масло сливочное

7

9

10

Салат морковный с яблоками

50

50

50

Морковь

64

86

108

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

яблоки

16

18

20

Натуральный сок

200

200

200

Сок

200

200

200

печенье

20

20

20

печенье

20

20

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

2-й день, 26.09.2023г.

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Куринный суп с рисом и картофелем

 

150

200

200

Окорочка

      30

         35

39

рис

20

20

20

Вода

200

230

250

Соль йодированная

2

2

2

Лук репчатый

6

8

10

морковь

9

11

13

картофель

32

36

40

яблоко

1 шт

1 шт

1шт

яблоко

 

 

 

Кисель

 

 

 

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Вода

218

218

218

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов с курицей 

150

200

200

курица

107

107

107

Крупа рисовая

28

38

40

Масло растительное

8

10

11

Лук репчатый

9

11

12

Морковь

14

17

19

Томатная паста

6

9

9

Салат из моркови

50

50

50

Морковь

44

46

48

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

булочки

40

40

40

молоко

20

20

20

Яйцо

0.15

0.15

0.15

маргарин

5

5

5

Сухие дрожжи

0.7

0.7

0.7

Сахар

10

10

10

Мука

60

60

60

Растительное масло

10

10

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

компот

200

200

200

компот

200

200

200

                   

4-й день

 

            Наименование блюд

Выход блюда  гр

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп гороховый 

150

200

200

Картофель

54

62

68

Горох

16

18

20

Лук репчатый

9

10

11

Морковь

11

13

14

Петрушка

3

3

3

Масло растительное

4

5

5

Соль йодированная

1

1

1

Чай

200

200

200

Чай

200

 

200

 

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

5-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

Сосиска цельная отварная

40

40

40

сосиска

40

40

40

 

 

30

36

       46

 

Макароны отварные

     100

    160

160

 

Масло растительное

7

7

7

 

Чай каркоде

200

200

200

Чай

200

200

200

 

Хлеб ржано-пшеничный с сыром

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный с сыром

20

35

40

 
                   

 

 

Жаңартылған күні: 14.09.2022 10:53
Құрылған күні: 15.11.2023 12:01

Текст